quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

CEIA DE NATAL-ASSADOS, FAROFAS E ACOMPANHAMENTOS

Oi amigas, continuando com a nossa ceia de Natal, pesquisei algumas imagens de pernil, entretanto as receitas colocas já foram testadas por mim, e garanto é uma delícia, podem fazer.


imagem ilustrativa da internet
Esse tipo de assado é o que minha  mãe  faz todo ano e todos adoram, por isso vou colocar a receita abaixo, experimentem fazer é muito saboroso.
PERNIL DA  DONA VANILDA
Ingredientes:
1 Pernil de aproximadamente 4 quilos
3 colheres de sopa de tempero mineiro comprado pronto para passar nele e deixar na salmoura temperada.
Para marinar o pernil
1/2 garrafa de vinho de boa qualidade seco
1 galho de manjericão ou 3 colheres (sopa) do tempero seco
1 maço de cheiro verde picado(cebolinha,salsinha)
1 colher de açúcar mascavo(para ficar dourado)
4 dentes de alho picado
1 colher (sopa)de sal grosso - cuidado porque já foi colocado sal antes.
1 cebola grande
3 folhas de louro
1 xic. (chá) de azeite ou óleo de sua preferência
Um saco grande de culinária para poder colocar o pernil dentro para marinar
Papel alumínio para assar

Para o recheio
1 embalagem de bacon em tiras
 4 dentes de alho descascados  
10 azeitonas sem caroço
1 tomate picado
Misture tudo e reserve.
Modo de Fazer
Limpe bem o pernil, retirando toda a gordura da  crosta. faça furos em todo ele com uma faca. Passe o tempero mineiro em toda a carne, depois vá preenchendo os furos com a mistura de bacon tomate e azeitona, recheie bem, em todo ele coloque pedaços dos recheios.
Peque o tempero da marinada e bata tudo no liquidificador,menos a folha de loro, besunte todo o pernil, coloque-o no saco plastico com todos esses temperos, deixe descansar por mais ou menos 2 a 3 dias, sacudindo de vez em quando.
Depois de 3 dias, coloque o pernil no papel alumínio e leve para assar por aproximadamente umas 3 horas, vá regando de vez em quando, espete um garfo para ver se esta suculento e assado, se estiver retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 50 minutos e esta pronto o nosso pernil.
Sirva com uma deliciosa farofa.



LOMBO RECHEADO DE PRESUNTO E MUSSARELA

ingredientes:
1 lombo suíno de 2 a 3 quilos

Recheio
200 gramas de mussarela e 200 gramas de presunto cozido

Temperos
vinha d'alho
Maço de cheiro verde picado
1 colher café de paprica picante
1 cebola média
1/2 cálice de vinho branco seco
1/2 cálice de shoyo
2 dentes de alho
1/2 colher rasa (sobremesa) de sal
Bata tudo no liquidificador e esfregue no lombo, deixe marinando por aproximadamente 3 horas, ou 1 noite.
Caso queira compre os que já vem temperados.
No dia seguinte, retire do molho, mas reserve o molho para regar.
Sobre a bancada, abra-o com uma faça bem afiada. coloque os recheios e enrole, fechando as laterais.
Para fechar, dê um nó com cordão culinário em uma das pontas e vá enrolando o fio por ele todo e apertando, para ficar as marcas quando assar, termine com outro nó do outro lado.
Devolva-o no papel salofane onde ficou os temperos e feche, leve para assar por 2 horas .
Abra-o o salofane e veja se já esta macio, se estiver vá regando com o molho para dourar. Retire o cordão com cuidado e sirva com farofa ou frutas da época.




Neste pernil siga o mesmo procedimento, a diferença esta no recheio e no bacon colocado por cima para gratinar.
Para o bacon colar sobre o pernil, passe maionese em todo ele,na hora de gratinar, depois vá colocando as fatias de bacon em tiras, assim ele ficará igual ao demonstrado.

FAROFA COM BANANA

Essa receita é uma homenagem ao meu genro Ricardo, ele adora essa farofa.
Ingredientes:
10 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelinhas
suco de 2 limões, coloque as rodelas de banana molho neste suco(para não escurecer e ficar resistentes)
200 gramas de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa ) de azeite
2 cebolas picadas ou raladas
700 gramas de farinha de milho amarela(mas a flocada) eu bato a metade no liquidificador
3 cenouras raladas em ralo grosso
sal a gosto
salsinha picada também à gosto
Modo de Preparar
Pegue uma panela grande, derreta mais ou menos 150 gramas da manteiga, junte o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente a farinha de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por mais ou menos 10 minutinhos.Adicione a cenoura e refogue por mais 5 minutos. Junte a banana com todo o suco e a manteiga restantes e misture até derreter a manteiga. Tempere com sal ,à gosto, e desligue o fogo.Salpique a salsinha,tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. E pronto, é só usar. Sirva com rodelinhas de bananas em volta e folhinhas de salsa decorando.
As farofas são ótimas para acompanhar assados.


mais sugestões da internet
FAROFA DE ABOBORA




FAROFA COM AMEIXAS PRETAS



BATATA ASSADA RECHEADA  


Essa batata eu sempre faço aqui em casa, como entrada para assados e o pessoal adora, então vou deixar a minha receita para vocês e espero que tenham gostado das postagens de hoje.
Ingredientes:
4 Batatas grandes
150 gramas de mussarela picada
1 pacote de bacon picado
150 gramas de presunto picado
1 pote de requeijão cremoso

Modo de Fazer:
Cozinhe as batata em agua temperada com salsinha, cebolinha, sal, cebola picada e 1 dente de alho.Deixe que elas fiquem macias, porém sem desmanchar.
Retire da panela e dê choque termico (que é colocar na agua fria, para parar o cozimento) reserve
A parte faça  frite o bacon e escorra a gosdura,(reserve a gosdura) agora faça uma mistura com todos os ingredientes do recheio, tempere para ficar bem saboroso, verifique o sal.
Peque as batatas, faça um corte na parte de cima, como se fosse fazer uma barquete, com a ajuda de uma colher pequena, va retirando a poupa, com cuidado, recheie com o queijo misturado ao bacon e ao presunto, coloque azeite de oliva ou com o óleo do bacon, leve para gratinar em forno alto,pode sallpicar queijo parmessão para ficar mais gratinada. Sirva com carnes assadas.
Espero que vocês tenham gostado. um beijão e até amanhã.
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE AS RECEITAS TÁ
DÊ SUGESTÕES PARA O BLOG.
BEIJOS NO CORAÇÃO -  JOSY



Nenhum comentário:

Postar um comentário