segunda-feira, 13 de maio de 2013

COMIDINHAS RÁPIDAS E QUENTINHAS PARA DIA DE FRIO

 
 
 
Tudo que agente gosta no inverno é de uma comidinha rápida e quentinha, por esse motivo selecionei algumas receitas rápidas para essa segunda feira, espero que gostem meninas!!.
TALHARIM A MOLHO DE TOMADA E ALMÔNDEGAS
 
Ingredientes
  • Para as almôndegas
  • 100 g de miolo de pão italiano
  • 70 ml de leite
  • 300 g de carne moída (patinho)
  • 5 g de alho picado
  • 5 g de cebola picada
  • 5 g de salsinha picada
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de rosca, até dar o ponto de enrolar 
  • Para a massa e molho
  • 230 g de talharim cozidos al dente
  • 300 ml de molho de tomate (equivalente a uma caixa de molho pronto)
Modo de Preparo
Umedeça o miolo do pão com o leite e misture aos demais ingredientes. Coloque a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto de enrolar as polpetas, e deixe de grudar na mão. Molde as polpetas e frite-as em óleo quente por cerca de seis minutos. Depois de fritar escorra bem e reserve,

Enquanto a massa cozinha, prepare o molho e no final, junte as polpetas. Depois de cozida, acrescente a massa e deixe o talharim absorver o molho. Sirva em seguida.
Esta receita é do Restaurante Família Mancini de São Paulo  e o Especialista indica os vinhos abaixo para acompanhar
indicação do vinho
1- Vinho Loyle reserva syrah 2007
tipo Tinto
Pais Chile
2- Vinho  Alanos ou Malbec safra 2009
tipo tinto
País Argentina
 
 
CALDO DE MANDIOCA COM CARNE SECA
receita do Chef Silva de Minas Gerais
Ingredientes
·        2 Kilos de Mandioca cozida
·        1 Kilo de Carne Seca cortada em cubos pequenos dessalgada
·        2 Cubos Caldo de Carne
·        3 Colheres de sopa de Óleo
·        4 Dentes de Alhos amassados
·        1 Cebola media cotada em rodela grossa
·        1 Pitada de Salsa picada
·        400 ml de Água fervente
·        Colorau a gosto
·        Sal a gosto
·        Molho de Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Bata a mandioca no liquificador ate que fique um caldo grosso, refogue o alho os cubos de carne no óleo junto do colorau e adicione a carne seca, coloque a água tampe a panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Adicione as rodelas da cebolas por cima e não mexa tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente o caldo da mandioca junto da carne seca e mexa bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos em seguida acrescente o molho de pimenta e a salsa e sirva.
#DICA: Na hora de servir coloque um fio de azeite de oliva vai ficar uma delicia.
Rendimento
10 porções
 
                                             RECEITA DE VACA ATOLADA, HUMMM!!!!!
                                                                                       Receita do chef Silva



Ingredientes

 

  • 1 kg de mandioca cascada e picada
  • 4 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 3 cebolas
  • Cheiro verde a vontade
  • 3 caldo de costela
  • 1 kg e meio de costela de boi cozida
  • Pimenta a gosto
  • Tempero a gosto

Modo de Preparo

1.      Numa panela contendo água, cozinhar, durante uma hora, a costela com o caldo de carne, o sal e a massa de tomate.

2.      Reservar.

3.      Em outra panela, cozinhar a mandioca cortada em cubos.

4.      Juntar a mandioca e à costela, adicionando a cebola cortada, o cheio-verde e a salsa.

5.      Deixar ferver bem.

TORTILHAS ESPANHOLAS - Eu não poderia deixar de colocar essa delícia gente!
*     Ingredientes
*      3 batatas médias
  • 1 cebola
  • 4 ovos
  • 1 xícaras de óleo
  • Cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
  1. Descasque as batatas e corte-as em meias-rodelas bem finas
  2. Corte a cebola também em meias-rodelas porém, um pouco mais grossas
  3. Esquente o óleo em uma frigideira e frite as batatas e a cebola em fogo médio, quando as batatas estiverem macias
  4. Retire tudo da frigideira com a ajuda de uma escumadeira
  5. Bata os ovos em uma tigela até que fiquem espumantes
  6. Acrecente as batatas e cebola aos ovos e tempere com cebolinha, sal e pimenta
  7. Misture bem
  8. Esquente uma frigideira (de preferência antiaderente) com um pouquinho de óleo e jogue a mistura
  9. Cozinhe em fogo baixo até que a parte inferior fique dourada
  10. Depois disso, vire a massa e doure do outro lado
  11. Pode ser servida quente ou fria