sexta-feira, 30 de novembro de 2012

RECEITAS DE PERU PARA O NATAL E DICAS DE CEIAS

PENSANDO NO NATAL VOU COLOCAR ALGUMAS IDÉIAS PARA A NOSSA CEIA, ESPERO QUE GOSTEM DAS IDÉIAS DE DECORAÇÃO, DAS MESAS E DAS RECEITAS, MUITAS FORAM TESTADAS POR MIM E SÃO UMA DELÍCIA.


ESTA EU ACHEI BEM ORIGINAL PARA COLOCAR NO CENTRO E AINDA PODER SABOREAR AO FINAL DO JANTAR.
Modo de fazer: Corte em fatias altas e da mesma largura; Melão, melancia, laranja, mangas, morangos bem grandes inteiros e fatias de mangas cobertas de chocolates(são as que aparecem escuras). Espete todas em espetinhos de churrasco, antes coloque os espetinhos sobre a mesa e vá cortando-os de modo a fazer uma escadinha,do pequeno,médio e maior. espete as frutas.
Coloque no fundo do vaso um chuchu para servir de base para espetar. Vá montando de dentro para fora, use a aste mais alta no meio e vá circulando com as menores, termine com as pequenicas na borda do vaso, Caso goste, pode intercalar com algumas flores.No final para dar acabamento espete algumas uvas e folhas de laranjeira ou limão se tiver.


PERU AO MOLHO DE LARANJA E VINHO - É UMA DELÍCIA E BEM TEMPERADINHO.
Ingredientes:
 1 peru de aproximadamente 5 kilos ou 2 de 2 kilos e meio(Assim você terá mais partes para dividir entre o seus convidados).
2 xic. de chá de vinho branco seco
1 xic. de chá de suco de laranja
5 folhas de louro
1 colher sopa rasa de sal, 1 colher sobremesa de pimenta do reino em grão
Misture tudo e reserve
Faça a parte uma buquet de cebolinha,salsinha  e uma folha de louro, amarre reserve.
Passe a mistura de temperos por dentro do peru, coloque o buquet de salsinha, uma cebola e uma maça, eles irão passar sabor para a carne e garantir a umidade interna do peru, assim a carne ficará mais suculenta e preservará os ossos unidos.
Passe o restante da mistura em todo o peru, embale e deixe pegar gosto por uma noite.
Leve ao forno para assar vidado o peito para baixo, com o molho regado sobre ele, deixe cozinhar coberto, não deixe secar o liquido, vire o peru depois de 1 hora e 40 min. e deixe assar o resto que falta, regando o molho sempre sobre ele. Neste momento não cubra, pois pode o papel alumínio retirar a película de cima.
DICA- Caso goste poderá colocar no tempero alecrim no tempero.
Não esqueça de amarrar as pernas com barbantes,caso contrário ficarão abertas. Una as asas com palito, espetando-as junto ao peito.
Quando for servir, retire o buquet de dentro,o palito das asas e o cordão das pernas.
Tempo para se ter bons resultados
Peru até 5 kilos   3 horas e 40min.           forno a 180graus
Peru de   6 kilos  4 horas e 15 min.         forno a 180 graus
Peru de   7 kilos   4 horas e40 min.         forno a 180 graus
Peru de   8 kilos   5 horas e 15 min.        forno a 180 graus
DECORAÇÃO:
Após assado, coloque-o em uma bandeja com a ajuda de uma espatula grande, segure-o bem para não soltar os membros.
Em volta  faça uma cama de folhas verdes ou farofa de sua preferência,coloque frutas cortadas de sua preferência, faça flores de pêssegos com miolo de cerejas, fica lindo. use sua criatividade.
Ao lado da bandeja sirva o molho que ficou na assadeira, coe-o antes, ele servirá para umedecer .




CUPCAKES DE CENOURA COM GOTAS DE  CHOCOLATE- FEITOS NO  LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
3 Ovos inteiros, 3 cenouras médias raladas;240 ml. de óleo de milho;360 gramas de farinha de trigo, 1 colher (sopa) fermento em pó,  gotas de chocolates.
Cobertura:
1 kg. de chocolate meio amargo e confeites de chocolates.
Modo de fazer;
Misture a farinha com o fermento  e passe na peneira (assim o bolo ficará mais leve) e reserve.
No liquidificador batas os ovos com o açúcar até ficar branco, junte o óleo e a cenoura e bata mais um pouco, até diluir tudo.
Coloque a farinha em uma tijela, junte aos poucos o liquido, mexa devagar, depois acrescente delicadamente as gotas de chocolate.
Com a ajuda de uma concha vá colocando nas forminhas de papel e leve para assar em forno à 200 graus por cerca de 30 min ou até que estejam assadas.
OPÇÃO :
Caso queira fazer na casquinha de chocolate, proceda da seguinte maneira.
Derreta o chocolate, coloque dentro de forminhas de silicone, faça uma casquinha, leve ao congelador por 6 min.
Separado esfarele o bolo e coloque dentro da forminha, cubra com o restante do chocolate derretido e leve novamente à geladeira, enfeite com os confeites de chocolate ou glacê.
 

Salada de bacalhau, também é uma ótima opção para compor a ceia de Natal.

Entradas que dão água na boca

ESSA CEIA É EM HOMENAGEM AO MEU AMIGO NELSON E BETE, COMIDA ÁRABE É UMA DELICIA.
Meninas espero que tenham gostado, caso façam alguma dessas receitas, coloquem a opinão e me conta de deu certo tá. Beijos no coração, amanhã colocarei mais idéias. Josy