Tudo que agente gosta no inverno é de uma comidinha rápida e quentinha, por esse motivo selecionei algumas receitas rápidas para essa segunda feira, espero que gostem meninas!!.
TALHARIM A MOLHO DE TOMADA E ALMÔNDEGAS
Ingredientes
- Para as almôndegas
- 100 g de miolo de pão
italiano
- 70 ml de leite
- 300 g de carne moída
(patinho)
- 5 g de alho picado
- 5 g de cebola picada
- 5 g de salsinha picada
- 1 ovo
- 100 g de farinha de rosca,
até dar o ponto de enrolar
- Para a massa e molho
- 230 g de talharim cozidos al
dente
- 300 ml de molho de tomate (equivalente a uma caixa de molho pronto)
Modo de Preparo
Umedeça o miolo do pão com
o leite e misture aos demais ingredientes. Coloque a farinha de rosca aos
poucos, até dar o ponto de enrolar as polpetas, e deixe de grudar na mão. Molde
as polpetas e frite-as em óleo quente por cerca de seis minutos. Depois de
fritar escorra bem e reserve,
Enquanto a massa cozinha, prepare o molho e no final, junte as polpetas. Depois de cozida, acrescente a massa e deixe o talharim absorver o molho. Sirva em seguida.
Enquanto a massa cozinha, prepare o molho e no final, junte as polpetas. Depois de cozida, acrescente a massa e deixe o talharim absorver o molho. Sirva em seguida.
Esta receita é do Restaurante Família Mancini de São Paulo e o Especialista indica os vinhos abaixo para acompanhar
indicação do vinho
1- Vinho Loyle reserva syrah 2007
tipo Tinto
Pais Chile
2- Vinho Alanos ou Malbec safra 2009
tipo tinto
País Argentina
CALDO DE MANDIOCA COM CARNE SECA
receita do Chef Silva de Minas Gerais
Ingredientes
·
2 Kilos de Mandioca cozida
·
1 Kilo de Carne Seca cortada em cubos pequenos dessalgada
·
2 Cubos Caldo de Carne
·
3 Colheres de sopa de Óleo
·
4 Dentes de Alhos amassados
·
1 Cebola media cotada em rodela grossa
·
1 Pitada de Salsa picada
·
400 ml de Água fervente
·
Colorau a gosto
·
Sal a gosto
·
Molho de Pimenta a gosto
Modo
de Preparo
Bata a mandioca no
liquificador ate que fique um caldo grosso, refogue o alho os cubos de carne no
óleo junto do colorau e adicione a carne seca, coloque a água tampe a panela e
deixe cozinhar por uns 15 minutos. Adicione as rodelas da cebolas por cima e
não mexa tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente o
caldo da mandioca junto da carne seca e mexa bem e deixe cozinhar por mais 10
minutos em seguida acrescente o molho de pimenta e a salsa e sirva.
#DICA: Na hora de servir
coloque um fio de azeite de oliva vai ficar uma delicia.
Rendimento
10 porções
Receita do chef Silva
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cascada e picada
- 4 colheres (sopa) de massa de tomate
- 3 cebolas
- Cheiro verde a vontade
- 3 caldo de costela
- 1 kg e meio de costela de boi cozida
- Pimenta a gosto
- Tempero a gosto
Modo de Preparo
1. Numa panela contendo água, cozinhar, durante uma hora, a costela com o
caldo de carne, o sal e a massa de tomate.
2. Reservar.
3. Em outra panela, cozinhar a mandioca cortada em cubos.
4. Juntar a mandioca e à costela, adicionando a cebola cortada, o
cheio-verde e a salsa.
5. Deixar ferver bem.
TORTILHAS ESPANHOLAS - Eu não poderia deixar de colocar essa delícia gente!
Ingredientes
3 batatas médias
- 1
cebola
- 4
ovos
- 1
xícaras de óleo
- Cebolinha
- Sal
e pimenta a gosto
- Descasque
as batatas e corte-as em meias-rodelas bem finas
- Corte
a cebola também em meias-rodelas porém, um pouco mais grossas
- Esquente
o óleo em uma frigideira e frite as batatas e a cebola em fogo médio,
quando as batatas estiverem macias
- Retire
tudo da frigideira com a ajuda de uma escumadeira
- Bata
os ovos em uma tigela até que fiquem espumantes
- Acrecente
as batatas e cebola aos ovos e tempere com cebolinha, sal e pimenta
- Misture
bem
- Esquente
uma frigideira (de preferência antiaderente) com um
pouquinho de óleo e jogue a mistura
- Cozinhe
em fogo baixo até que a parte inferior fique dourada
- Depois
disso, vire a massa e doure do outro lado
- Pode
ser servida quente ou fria